пробуждение

Мне не нужны твои страдания,
Как грустный отзвук тишины
Уже привычные признания
В несуществующей любви.

Опять разбужена рассветом,
Как тень заоблачной зари,
Я вопрошаю об ответе
И взгляд мой полон новизны!

Но эти очи безответны…
И я рванула камнем вниз!
Но, знаешь, с низу мне заметно
Движение твоих ресниц.

И вот я кончиками пальцев
Ловлю дыхание твое!
Мы научились улыбаться,
В улыбках прятать небытие.

Мы научились прятать лица
Под маской модных амплуа,
И в темноте ночной молиться
От неизбежности конца.

А мне так скучно! Я по стенам
Стекаю взглядом как вода.
Сегодня я проснулась смелой,
И снова дерзости полна!

Сегодня я проснулась жадной
До славы, чести и греха.
В объятиях утренней прохлады
Еще не так уж горяча…

Ищу ли сердцем поцелуи?
Приветствую тебя, мой друг!
Как оживляющие струи
Прикосновения твоих губ!

Но все же, кто со мною рядом?
Ты странник, воин иль игрок?
Скажи, каким ты травишь ядом?
Скажи, с каких пришел дорог?

Я вопрошаю об ответе!
Нет, не тебя! А небеса…
Откройте мне свои секреты,
Шедевры вечности творца!

Я королева без короны,
И неспокойствие в душе
Влечет меня одной дорогой-
Путем наперекор судьбе.

Но в неге утра пробуждаясь,
В сиянии золотом и мгле,
Из пепла словно возрождаясь,
Дарю свободу я тебе.

Что есть любовь для королевы?
Что есть любовь для короля?
И есть ли счастье для смелых?
И есть ли счастье для меня?

Когда-нибудь спою я оду
О вере, совести, добре,
Восславлю юную свободу,
Надежду подарю тебе!

О, что случилось в это утро?
И я- не я, и мир- не мир!
Как будто молнией волшебной
Меня Создатель поразил!

Я слышу чутко, слышу явно:
Лучом звенящим, как рукой
Призыв написан долгожданный:
« Иди вперед и я с тобой!»

2оо4 год


Рецензии