Чуфут-Кале

Нагроможденье странных входов
Жилища , продолблённые в скале
Тяжелое дыханье тёмных сводов
Что это здесь ? Чуфут-Кале
Но Крым вокруг цветёт на склоне лета
Щебечут птицы и цветут цветы
Сверкает море в переливах света
Как бриллиант безбожной красоты
И в двух шагах дворец Бахчисарая
Где плачет и журчит его фонтан
Историю Гирея вспоминая
Его наложниц тонкий стан
Стоит Ай-Петри верным стражем
Бушует дикий виноград
И ты любуешься пейзажем
И оторвать не в силах взгляд
А здесь ведут в иные сферы
Глазницы окон и дверей
Как будто времени химеры
На нас глядят со всех щелей
Стоит в безмолвии глубоком
Загадкой вечной на Земле
Нас призывающий к истокам
Таинственный Чуфут-Кале


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/03/31/5104
Узнаваемые картины, спасибо за воспоминания! :)
С приветом С.В.

Сергей Вечеровский   02.02.2016 22:10     Заявить о нарушении
Очень люблю Крым. Рада, что вам понравилось.

Наталия Кроль   03.02.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.