Расстаемся, как в театре

Ты стоишь вполоборота,
Мягкий свет ласкает грудь,
А меня, трясет икота,
Не вздохнуть, не продохнуть.

Расстаемся, как в театре,
Ты картинно, у окна
Говоришь куда-то: - Вряд ли,
Ты поймешь, что я одна.

Мы давно уже чужие,
Ты живешь, как на луне,
Мы последний год не жили,
А бродили, как во сне.

Что сказать, молчу как рыба,
Мои доводы пусты,
Если женская обида,
Давит гирей с высоты.

Ты молчишь и куришь нервно,
Я сижу в одних трусах,
Виноватый, но наверно,
Мне простят «на небесах».

Ты опять, упреком давишь,
Говоришь, чтоб уходил,
И совсем не замечаешь,
Что сижу, почти без сил.

Говоришь: - Найду другого,
Я любимой быть хочу.
Мне бы вставить, тоже слово,
Я, лишь молнии мечу.

Но веду себя спокойно:
- Разлюбила, не беда!
Поживу на «хлебе вольном»,
Что у нас? Четверг? Среда?

Нет, сегодня только вторник,
Только, пятое число,
Я сегодня, не угодник,
Я сегодня «ДОКТОР ЗЛО».

Я по вторникам, азартен.
Жить начать могу с нуля.
К черту, мягкие кровати,
Что стелила для меня!

Эгоизм растет, как брага,
Прет из носа, из ушей,
И бурлит во мне отвага,
Как живот от кислых щей.

Застоялся, залежался,
Запылился в уголке,
А теперь, как свищ прорвался,
Как запруда на реке.

Жил я, раньше, альтруистом,
Все над женщиной дрожал,
И в итоге – стал туристом,
С голым задом, на вокзал!

И еще, остался должен;
Алименты, на ремонт,
Вклад, который был положен,
На какой-то женский фонд,

Две машины, чьи-то шмотки,
И любовнице «на жизнь»…
Упрекните? Дайте водки!
Выпью я, «ЗА ЭГОИЗМ!»

Выпью много, без закуски,
Чтобы помнилось всегда!
Альтруизм, всего лишь, «гузка»,
А не сытная еда.

Альтруизм, полезен в малом,
Как закваска к пирогам.
Эгоизм, живет по праву,
Он дает свободу нам!


Рецензии
Саша, привет!
Я опять буду приставать к твоему лиргерою, он уже привык ко мне, так что он не обидится.
Надеюсь, что не обидишься и ты.

Ну, брат Саша, обнажился,
Эгоистом и в трусах
Ты внезапно появился,
Как рояль, что был в кустах.
Жизнь стихирного героя -
Это в общем, наша жизнь.
Отделить себя порою
Мы не можем - так держись!
Жизнь из разочарований
Тем, наверно, хороша,
Что нас учит тем желаньям,
О которые душа
Вмиг согреется и снова
К новой жизни уж готова.
А стихирный твой герой -
Он не только твой, -и мой.
Не воротишь время вспять.
Жизнь по новой лишь начать -
Снова встретить новый день,
Отодвинуть злую тень.

С теплом и улыбкой)))

Лидия Журавлева   23.07.2006 10:07     Заявить о нарушении
Лидия! Спасибо за пожелания. Читать от Вас рецензии одно удовольствие. А герой мой отчаянный малый, не пропадёт...
Александр.

Александр Грозный   29.07.2006 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.