For the skin heads и для больных националистов

Когда народ в себе закрылся
И видит только лишь себя,
То значит: он со злобой слился,
Над нам злой рок небытия.

Мы знаем: небо существует
Для жизни всех земных существ,
И оно вечно образует
Наш свод для замкнутых веществ.

Оно не думает о благе
Своих пушистых облаков,
Оно их в мир сей направляет,
Как бы защитный нам покров.

Так и народ живёт достойно,
Когда он мыслит широко
И, в зеркало глядя спокойно,
Чело несёт он высоко.

Его заботит: есть ли люди,
Которым надобно помочь
И землю он свою питает,
Как будто собственную дочь.

Народ тогда лишь богоносный,
Когда несет он всем любовь
И примет всех на ужин постный,
Где в каждом угасает боль.

Июль 2006 года


Рецензии