Барокко

Не столь давно, сколь непонятно как
Завоевав – молитвой ли, ловитвой –
Чужое сердце (даром что не мрак,
Пусть иероглиф), полуночной бритвой
Усекновенье времени (песка?
Скорей, медузы – тонкими слоями
С тугого стебля) совершив, краями
Укрыв литую спелость колоска,
Созревшего не хлебом – ну так пивом
Рвануться в мир, где вычурно (мотивом
Напоминая Фугу ре минор)
Господствует барокко – – напоследок
Я стал спокоен, словно дикий предок,
Внимавший наставленьям Старца с гор.

1996


Рецензии