Шёл по вагону инвалид

Где у властей у наших стыд,
Шёл по вагону инвалид,
Попал в засаду батальон,
И просит милостыню он!

Не нужен Родине герой,
Солдат с отрезанной ногой,
Так за кого он воевал?
Один, когда в беду попал!

Село Большие Атаги,
Где он остался без ноги,
Погиб почти весь батальон,
И просит милостыню он!

Военкомат его забрал,
И на войну в Чечню послал,
Но он вернулся, не убит,
И вот теперь он инвалид!

Нет военкома, он исчез,
А на ноге его протез,
Не нужен больше он властям,
Пускай идёт ко всем чертям!

И по вагону он идёт,
И песню грустную поёт,
И кто, что может, подаёт,
Как говорят, что Бог пошлёт!


Рецензии
Спасибо за ссылку.

Марк Львовский   21.07.2006 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.