Разговор с радостью

Напиши мне на облаке каплей,
На свету радугой поиграй,
Не разлитая в зелени Радость,
Не разбитая громом, вставай
 
Легким летом над лесом и долом!
Отними у реки берега!
И не мне, а кому-то другому
Ты в тепле говори о снегах.
 
Прилетай бойкой птицею певчей,
Спелым колосом в поле пригнись,
Мыслью будь, искры пламенной легче,
И с печалью до срока простись.
 
И луною-рыжухой над кручей
Ты укройся и взор не пытай,
И с мохнатою синею тучей
Звездный рой ветерком укачай.
 
Звуком песни откликнись за рощей,
Полусном предрассветным приди,
Стань росою травам некошеным,
Только память мою не буди.


Рецензии
Молодчинка, хорошо пишешь, светло! Татьянк, ты мастерица на пейзажи!

Алекс Антей   28.03.2007 09:20     Заявить о нарушении
Ой, спасибо)
только пейзажные стихи редко получаются...
настроение должно быть подходящее...

Маржана   28.03.2007 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.