Рельсы-рельсы

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Ехал поезд запоздалый,
Ехал под откос.
В телефонной книжке старой
Фото девочки с гитарой,
Пачка папирос…
С каждой книги - да по слову,
Едет всадник безголовый
 Под трамвай.
Да ему уже не страшно.
Волокитою бумажной -
Все дороги - в рай.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Ежедневные скандалы,
Скаты крыш…
Ветер фонари качает,
Тонет сахар в чьем-то чае -
Гладь да тишь…
Дождь стучит по стеклам грязным,
Одиночество заразно -
Быть беде…
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Едет поезд запоздалый
По воде…
26-27. 06.2006


Рецензии