После

 Любовь - это тень.
 Как ты лежишь и плачешь
 после нее.
 (Сильвия Платт)



Я не знаю, что сказать тебе после...
Ты молчишь закрытыми глазами...
Больно...Страшно...Грустно...
Одинокой рукой распутываешь мои волосы,
Пытаешься заглянуть в лицо...
Ожидание...
С полок книг старинные переплеты оглядываются.
Нет свидетелей нашей встречи -
Четвертый этаж, окна во двор...
Уже холодными губами пытаешься меня согреть -
Дыхание...Вдох...Выдох...и снова вдох...
И обе стрелки на двеннадцати...
И вновь непонятость. "Не старайся узнать меня..."
"Милый, что с нами будет?"
Немой вопрос...
Любовь - слёзы в отсвете настольной лампы,
Которую ты нашел среди этих картин.
Ожидание...


Рецензии