Сорока

 Ане Ф.


Не раз слыхала на своем веку:
Трещит сорок где-то на суку –
 Приедут гости!

И вот она трезвонит по утру:
Я видела их близко на лету,
 Мол, гости едут.

Печь растоплю, блинов я напеку
И наварю всего-всего к обеду:
 Ведь гости едут!

Трещит сорока-белобока день,
И мне готовиться самой не лень –
 Вот-вот подъедут.

Готов уже и ужин, и постель,
Но ломит кости и киплю от злости:
 Ну, где же гости?!

И другу и врагу теперь скажу:
Пускай трещит сорока на суку,
 Что едут гости,

И пусть себе трезвонит без умолку,
Ты твердо знай, трещит без толку –
 Не едут гости!!!


Рецензии