Горе

 
Я нагая в овраге лежала,
Сверху ворон сердитый кричал:
- Для чего вас всех мама рожала,
Коль земного Бог счастья не дал.

Запорошена ветками ели,
Мне так холодно быть одной.
Кружат в сердце злые метели,
Лес бездушный стоит стеной.

Ну, укройте меня листвою,
Напоите водой из реки,
Пусть беглянкой слыву, не скрою,
Мне о прошлом забыть не с руки.

Я смахну с глаз еловые иглы,
Хрустнет веткой жалеющий зверь.
Небеса, что вчера было, видели,
Только сердце в беду не верит.

Берестой вытру слёзы и встану,
Прикрываясь рассветной дымкой
Я мечтать не перестану,
Это ворон беду мою выдумал.

Заскрипело белёсое кружево,
Цепенеющий ворон упал.
Пару взмахов крылами недружными,
Будто слёзы мои вытирал.

Солнца луч из-за леса вырвался,
Освещая надежду мою,
Да, бедовая птица, было всё..
А теперь я тебе спою.

И прикрою остывшую птицу,
Ей последнее отдаю...
Вот и лето, а мне не спится,
Скоро ль птицы МОИ запоют?
 


Рецензии