Бьют капли в жестянку...

***
Бьют капли в жестянку. Ветер через форточку
Залезает в комнату, садится на корточки
Напротив и воет, как по покойнику.
Я спокойна, я подхожу к подоконнику.
Бьют капли в жестянку. Час, который
Слетел с маятника, шебуршит за шторой,
Шипит старый чайник с обугленным дном.
Я спокойна. Я открываю окно.
Бьют капли в жестянку. Ветер хватает меня за подол,
Ливень бьёт по лицу. Опомнясь на пол-
пути, я возвращаюсь назад.
Я спокойна. Я спокойная, говорят.


Рецензии