Я помню, мы с тобой расстались...

Я помню, мы с тобой расстались
С улыбкой мягкой на устах,
А вот в душе моей остались
Лишь пустота и счастья прах.
Следы блаженства пред разлукой
Ещё сильней вгоняют в раж,
Тогда тебе была подругой,
Теперь - пусть сладкий, но - мираж...

Но знаю я, что скоро встречу
Тебя с улыбкой на устах,
И сладко млея, я замечу
Цветы любви в твоих глазах,
Что очень скоро получу я
Струю желанного огня,
И пламя, сладостно волнуя,
Согреет, закружит меня...
Теплей становится на сердце,
И слёзы льются вдруг из глаз,
И словно приоткрылась дверца,
Разъединяющая нас...

И вдруг развеет дуновенье
Весь этот сладостный туман,
И в мыслях только сожаленье,
О том, что это лишь обман...
Опять за мною тьма сгустится,
По телу пробегает дрожь...
Придётся сдаться, отступиться
И ждать, когда же ты придёшь.

6 июня 2004


Рецензии