И была у него вечная жизнь

И всё видно было под небом высоким. И знал ОН, что Комар проживёт сутки и умрёт. Знал, что Слон проживёт 30 лет, у него перестанут расти зубы и Слон умрёт от голода.
ОН смотрел на слабую точку, среди разного мха на поверхности Синего камня, в глубине Океана, названную Человечеством, и думал о себе.
ОН вспоминал свои собственные прошлые жизни и смеялся, смеялся, потому что ему ничего не оставалось, как смеяться, ибо всё остальное уже было. И была у него вечная жизнь и думал ОН о том, что "и это пройдёт"... Смеялся!


Рецензии