Скиталец

На ядра разбились земные осколки,
И солнце зашло за свинцовые тучи,
Я тенью по свету скитаюсь без толку,
Совсем раствориться б в презрении лучше.
Черту перейти, за которой туманы,
Моря переплыть, что давно по колено,
Всё входит в мои судьбоносные планы,
Пока я долблюсь в эти рыхлые стены.
А был так беспечен в своих начинаньях,
Нажитое предками прятал за спину,
Но слыл недотепой в пустых испытаньях,
А годы мои пролетали всё мимо…
И каждый удар был моим пораженьем,
Не в силах я больше шум города слышать,
Паденье - безбедной судьбы отраженье
Родился на свет, чтоб скитаться, но выжить!


Рецензии