Я - Скорпион

 Я - Скорпион.

Я - Скорпион! Я не кусаю, - жалю!
Того, кто попытался наступить.
Напрасно никого не обижаю,
Не продаюсь, - меня нельзя купить.
Я, первым, никогда не нападаю,
Но, коль напали, не смогу забыть,
Я не Телец, - врага не забодаю,
А яду хватит, им могу убить.
Пусть взвесит тот, кто наступить задумал,
Получится ли раздавить суметь.
Напрасную он каверзу удумал,
Кто скорпиона тронет – тому смерть.
Из скорпиона друг бывает верный,
Он не оставит никогда в беде,
На помощь скорпион приходит первый,
Где б не был друг: в огне или в воде.
Но скорпиона обижать не надо,
А кто захочет поиграть судьбой, -
Познает тот тогда все круги Ада,
Зачем же, братцы, рисковать собой.
Я скорпион, но просто так не жалю,
А жалю тех, кто хочет наступить.
Друзей своих – люблю, не обижаю,
Ну а врагам? Тем лучше отступить.


Рецензии
Забавное стихотворение и очень искреннее.
Творческих успехов!
С уважением

Соловьева-Вестина   19.07.2006 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Я стараюсь писать искенне, как понимаю, чувствую, знаю или представляю.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   19.07.2006 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.