Песнь любви

Когда грусть войдёт в душу мою
И слеза вдруг глаза затуманит,
Песню нежную я запою,
Пусть летает, мерцает и манит.

Пусть порхает под сводом небес,
Пусть взовьётся звенящей спиралью...
Выйду в солнечный, радостный лес
И на арфе своей заиграю.

И в пьянящей симфонии дня,
И в манящем безмолвии ночи
Милый мой, ты узнаешь меня;
В полумраке моих многоточий

Проскользнёт незаметная тень
И растает от жгучего света...
Вспоминай меня, друг, каждый день:
И зимой, и весною, и летом...

Пусть в томленье проходят года,
Пусть вокруг только боль и потери,
Милый друг, вспоминай иногда
Ту, что любит, заботится, верит.

Буду петь, словно птичка весной,
Чтобы в небе вились звуков сонмы...
Ты почувствуй меня, милый мой,
Я прошу - обязательно помни!

18 марта 2006


Рецензии
Замечательно! Очень красивое стихотворение. Читается легко. Спасибо. С уважением, Глеб.

Грязев Глеб   03.09.2006 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв)
С теплом, Аня

Анна Лапашина   04.09.2006 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.