Цветёт мир сквозь века...

Цветёт мир сквозь века, конца и края нет.
Сто раз рождался я, сто раз познал я смерть.
Течение реки меняет своё русло,
Но всё ж пока течёт, стремительный тот бег…

Мне говорит наш мир, твердит неумолимо,
Что нет здесь места мне, что мир душе чужбина,
Поэтому быстрей, быстрей проснись и пой,
Звук мантры привнесёт в сознание покой…

Мир, словно инструмент огранки для души,
Мир двойственен в нём нет покоя и любви
И суть его – борьба, он этим только жив,
С добром и злом всегда он обречён дружить…

Кто только миром жив, подвержен слепоте
Его душа и ум висят на волоске
И пусть вокруг него разбросаны алмазы,
Не видит нечего, он спит давно уже…

А беспробудность сна навек осуждена,
Усталая душа во тьму заключена,
Не видит её свет, она его не видит
И встреча на века для них исключена…

Ты - спящая душа, подвержен ты борьбе
И пользуются все тобой в твоей судьбе,
Свободу не дают ни телу, ни уму,
Душа обречена томиться здесь в миру…

Проникнув в глубину, ты станешь сам собой,
Раздвинув ширину, познаешь опыт свой,
Запрыгнув в высоту, падение познав
Ты обретешь свой дух, что песне твоей рад…

Искатель, можешь ли на всё найти ответ?
Что будет хорошо, а что же будет вред?
Открыты ли тебе все тайны мирозданья?
А можешь ли постичь ты суть свою, иль нет?

 


Рецензии