Панихида

“Панихида”

Однажды на телеэкране
дебаты шли на всю страну.
Разгорячено, как из бани
Ведущий версию одну
Неторопливо излагал.
Бедняга видимо познал
Вкус власти –
Инструмент наживы
И никаких других забот
Покуда страсти, чувства живы
В народе вера не умрет
Ни в справедливость
Не в свободу
Во славу доброго царя
Он лил и лил
С экрана воду,
Его в глубинке слушал я.
И мне казалось, что сегодня
Идут поминки по свободе.



Рецензии