Темная тишина

Пусть темный ангел среди ночи,
Прийдет и будут лишь видны,
Его чарующие очи,
Ведь он посланник сатаны.

Своей невиданной природой,
Повелевает он как бог,
Но дьявол, огненной породы,
Установил ему порог.

Не Даст крылатому расправить,
Его могучие крыла,
Дрожать лишь перья их заставит,
Ведь ангел-он не терпит зла.

Он только даст веленье судеб,
И страхи люда созерцать,
Но больше ангелу не сделать,
Он падший птах, ему ль не знать...

Какие горести земные,
Боятся слуги сатаны,
И он слуга, но всеж по ныне,
Ему те беды не страшны.

Хоть он и падший, хоть и грешник,
Питает слабость к небесам,
И тот, что жизнь дарил, насмешник,
Ему вручил защиту сам.

И ангел темный, сам не зная,
Помошник зла, и враг судьбы,
Во тьме, безумно всех пугая,
Бесшумно забирет сны.

И ты теперь во тьме растаяв,
От неги, ласки и тепла,
Не спи, ведь темный ангел знает,
Когда наступит тишина,
Не думай, он тебя достанет,
И не спасешься ты от зла.


Рецензии