маленькие письма

видела много
сегодняшних дней
и ни одного
завтра


***

маленькие письма

(первое не отправлено в середине июля;
второе отправлено поздней осенью, получено ранней весной;
третье написано и отправлено зимой и не доставлено адресату).

1
люблю
не люблю
но без
облака
с бега
на шаг
и ниже
на две головы
деревья

2
слишком долго
тучи
трудно
верить в солнце
почти как
верить в бога
и дышать
трудно

по мне изучай
погоду
улавливаю
перепады
возьми с собой завтра
куртку
выпадет снег

3

я научилась жить
сегодняшним днем когда
сломался давно барахливший
холодильник.

я все равно готовлю на двоих
а вдруг прийдешь
а вдруг прийдешь голодным)

***

сделаю из коробка
домик майскому жуку
в домике наверняка
хоршо жуку

газировкой напою
угощу конфетой
укачаю и спою
что-нибудь про лето
*
сделаю из коробка
гробик майскому жуку
жизнь жучачья коротка
он теперь и на боку
лапками не шевелит
ничегошеньки не ест
сделаю из спичек крест
из бумаги тапочки
во дворе похороню
и поймаю бабочку

***

столица скрипит по ночам
как несмазанное колесо
бросаюсь в спицы окурками
а оно все равно катиться

***


Рецензии
видела много
сегодняшних дней
и ни одного
завтра

Это как объявление в пивной "Завтра пиво у нас бесплатное"...
А вообще-то, мне понравилось, Медея!
Лав линес.)

Teo Jer   27.06.2007 19:38     Заявить о нарушении