Незатейливое...

Рассвет. И вверх
стремится небо:
попробуй опустить...
Здесь твой фонтан?
Прости-
"дай отдых и фонтану."
В рассветной серости
кружатся птицы пьяно,
хоть нам давно плевать.
И ты хотела бы повелевать,
но посмотри как крУжат,
над пенной цепью бриллиантовых фонтанов,
возможно жа...
Возможно жаворонки?
Неважно.
Невозможно и...
............ не жарко.
А где у пчелки жалко???

Лишь привкус истерических утопий -
морковкой тёртой.
А все эти циклопы?
А песни недовыбритых орфеев?
Морфей седеет,
с похмелья хлещет воду,
что твой фонтан.
Не лучше ль обезжиренный кефир?
Ты погоди за модой -
дойдёшь к фонтану -
так "заткни его"

Дай мне вздохнуть!

Смотри: трепещут крылья
галюциногенных мотыльков
За милей-миля,
за верстой-верста
фонтаны отражаются
в Фонтанке,
где,"некогда... и я"
гулял
как помнися по-пьянке.
Но, впрочем, то - отдельный разговор.
Ей не понять.
Ей не приснятся коридоры,
которым снился я.
А восходящая Аврора
лишь оттолкнёт.
Но "всё проходит"
... и это без сомнения пройдёт...


Рецензии
Егор, а ты уверен, что оно стремится именно вверх?
И вообще, что оно куда-то стремится?

Беляков Андрей   22.07.2006 14:48     Заявить о нарушении
мне так видно. и это более 16-и символов

Егор Жданов   22.07.2006 15:22   Заявить о нарушении
Это к тому, что, может быть, не небо вверх, а ты - вниз...
Помню как-то подскользнулся зимой - башкой треснулся - ощущения похожие :)

Беляков Андрей   22.07.2006 18:04   Заявить о нарушении
Как там у Жванецкого: " Давайте спорить о вкусе ананасов... с теми кто их ел" :)

Егор Жданов   03.08.2006 07:48   Заявить о нарушении