Осень Диптих

Залетают в окна листья -
Это осень - сирота.
Грешны души грустью чистит
Гений белого листа.
Отсмеялись да отпели -
Затоптали сотни ног.
В рай из грязи отлетели,
Ветер им подвел итог...
Листья-листья... До упаду
Отсмеялись свысока.
Осень - мертвая прохлада,
Осень гонит облака...
Осень - дни воспоминаний,
Перелет птичьих стай...
Осень криков и желаний,
Осень - вера в теплый май...
Закружила в диком танце,
Разорвала облака...
Осень, мне б еще остаться...
Не зови меня пока.
*
2
*
Снился мне туманной ночью
Старый город над рекой.
Ветер рвал на мелки клочья
Теплый городской покой.
Разметал он хмарь по небу,
На Реке он поднял рябь...
Ветер-ветер, где ты не был?
Покатилось Солнце в хлябь...
Крики, взмахи черных крыльев,
Пожелтевшая трава...
Нас смешали с серой пылью -
Не затоптаны едва...
Говоришь - а кто услышит?
Прочитаешь - не поймешь.
Заблестели черным крыши -
Их оплакал тихий дождь...
Мы терялись в чащах улиц,
В паутине проводов,
Но мы все-таки вернулись
На обломки наших снов...
Снился мне туманной ночью
Старый город над рекой.
Ветер рвал на мелки клочья
Теплый городской покой...
1.11.2005


Рецензии