Грустняки

Грустняки накрывают внезапно,
Словно марево тонкое, прочное.
Знакома с ними, злыми заочно,
Сейчас поняла, как неприятно.

Наседают со всех сторон, отовсюду:
Слева, сверху, сбоку, из-за угла.
Просят, ждут, требуют, чтоб им отдала
Искру вечную, живую. Только не буду.

Что ж, снова бороться – так надо.
Стрелы летят, значит, принят бой.
Стучитесь, врываетесь резко не к той.
Смешна и нелепа ваша бравада.

Держаться руками за воздух – смелая.
Черпать силу с Земли, с Небес...
Грустняк взгрустнул и канул в лес –
Ушли. Стою, сама в мыслях белая-белая.


Рецензии