Сонет 3

Любовь узнал и потерял
Жемчужный блеск высоких скал,
И яркость солнца пропустил,
Про жизнь, про смерть – про всё забыл.

Лишь водопад из синевы
Играет всплесками воды,
Плывут протяжно облака,
Чуть распушив свои бока.

И стрекоза бросает вниз
Свой томный взгляд из-под ресниц,
Играет волнами песок…
Не жизнь – а смерть, любовь – лишь рок.

Быть может много я отдал.
Но не любить уже устал.

21-22 июня 2006 года.


Рецензии
любовь ушла...

Шестёрка Бубей   23.01.2012 19:05     Заявить о нарушении