От любви не умирают...

 " Я тебя люблю...." - шепчут окровавленные губы, целуя кактус... Его кактус..."Я тебя люблю!" - кричат распухшие глаза от слез, отражаясь в зеркале...Он ушел...Остановившимся сердцем ты понимаешь это...Он ушел...Эта фраза крутится в мыслях уже три часа, но ты все равно не можешь понять ее смысл...
 За окном светит яркое солнце, сверкает солнечными зайчиками вымытая за ночь мостовая, но ты этого всего не видишь. В голове лишь две фразы: " Он ушел..." и "Я все равно люблю тебя."
 А как красиво все начиналось...Он казался принцем, тем самым принцем,которого ты ждала всю жизнь. Он казался самим совершенством и, совсем не важно было, что он не нравился твоим подругам и не любил твою маму..."Главное, мы вместе" - говорила ты ему и прощала не вынесенный мусор и ехидные замечания о твоих друзьях.
 И вот Он ушел... После бурной ночи, ставшей такой обычной, после страстных поцелуев, ставших горькими и привычными. Он не объяснил ничего, просто встал, выкурил сигаретуи со словами: "Все кончено..." - начал неторопливо одеваться...
 И вот твои губы терзают кактус, стараясь унять ту боль, которая в сердце и заполнить ту пустоту, которая в душе... Ты вспоминаешь написанные поэтом строчки:"Он умер от любви..." И вдруг понимаешь, что поэт прав. от любви действительно умирают. Не навсегда...На время...Может быть на вечность, но не навсегда...
 Она свернулась калачиком в кресле и погрузилась в забытьё...Прошел всего лишь день, но ей показалось, что прошла целая вечность. Она открыла глаза и поняла, что жива и ей хочется пить." От любви не умирают", - подумала она. Со странностью кошки она проплыла на кухню и долго смотрела на следы их минувшей страсти... В ее сердце не осталось ничего, даже пустоты, казалось, что сердце перестало существовать, но она жива...И с каждым вдохом она чувствовала это все сильнее и и сильнее...
 Она оделась, вышла на улицу и, впервые, после Его ухода улыбнулась. "Он ушел...", - пронеслось вихрем в ее мыслях, но как странно,что эта мысль больше не пугала ее... "Он ушел.", - снова кто-то нашептал ей эти слова, и почему-то стало так легко-легко... "Он ушел!", - слова отдались радостью во всем теле.Она вздохнула с облегчением и пошла по вечерней улице навстречу восходящей луне...


Рецензии