На исходе зимы

1
Мягкий воздух исхода зимы
Кружит голову пуще хмельного…
Ты и я – мы не встретимся снова.
Ты – и я. К сожаленью, не мы.

2
…И падал последний снег
В холодном сыром апреле.
Пора бы прийти весне,
Но таяло еле-еле.

И я не спала опять
И бредила снегом талым…
Вернее, бояться спать
Я этой весною стала.

3
Засну – а сон преследует меня:
С заиндевелой бородой, в тулупе,
Ты распрягал усталого коня,
И хлопал рукавицею по крупу,

И наливал ему в ведро воды.
Счастливый пес тебе бросался в ноги,
А я ждала, что обернешься ты
И ежилась от стужи на пороге.

Был серым свет заснеженных небес
И дымчатым – моей пуховой шали,
И сизым – снег, лежащий на избе,
И горьким – вкус разлуки и печали.

И взгляд усталый строгих серых глаз
Уже во сне не чаяла я встретить..
…Как просыпаться, зная, что на свете
Нет ни зимы, ни сумерек, ни нас?!


Рецензии
человек ко всему привыкает...сумерки - всегда есть!

Киселев Василий Иванович   02.01.2019 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.