О союзе птицы Додо и Чеширской кошки

М.Ч.

Я, словно птица странная Додо
Из сказки про Алису в Зазеркалье,
Обремененный грешною моралью,
Покинул неуютное гнездо.

Додо с собой в дорогу позвала
Улыбка в небесах Чеширской кошки -
Нехорошо клевать все время крошки
С чужого хлебосольного стола!

В Чешире кошки очень своенравны,
А впрочем так оно и дОлжно быть:
Умеют исчезать они исправно,
Чтобы улыбку из небес дарить.

И пусть немного странен наш союз -
Додо и кошки, птицы и улыбки,
А может, прочным будет то, что зыбко,
Ведь я хоть птица, кошек не боюсь...

09.05.2006


Рецензии