Подруге... Светлячку...

               

       Моей подруге Светлане - яркому и светлому человечищу, который освещал                жизнь себе и другим... очень много света и теплоты....
такие люди как правило быстро сгорают....и сердце тратят на других...
   

               
        Когда ко мне пришла беда, я оказалась не одна.
Уже готова плакать я, лить слезы, просто не тая
Душевной паники и слез, и боль, которую принес
Один прекрасный летний вечер, с ним постучался теплый ветер.
Не зная, что уже беда закралась полностью в меня,
Живя внутри, не торопилась, и вот, как дождь в жару явилась…
Услуги, блага и внимание за деньги видеть я привыкла.
А тут вдруг женщина пришла, с бесплатной помощью возникла.
Под вечер вдруг сама пришла, с собою вести принесла,
Одним глазком она взглянула, пройдясь по мне от пяток к шее,
Вздохнула грустно, глубоко - мне стало сразу тяжелее…
Она, я сразу поняла, сейчас всю правду скажет прямо,
Хотя готова я давно, но все не верила упрямо.
И ни копейки не прося, сама мне помощь предложила.
 Хотя от шока, что со мной, я все в себя не приходила…
Не все решают деньги в жизни, хотя продажней каждый день,
Она становится сильней. Но, видно, есть в ней место дружбе,
Отзывчивости, доброте. И вере, что хоть в этом дне
 Тебе пытаются помочь, когда тебе уже невмочь.
Не требуя за это денег, а помогая просто так,
Хотя попала ты впросак. И я глотаю тихо слезы, смотря
На бархатные розы, предвидя скорый их конец,
И вот, очнувшись, наконец, смотрю подруге я в глаза,
А в них прозрачная слеза, дрожит и скоро упадет,
 И этот миг сейчас пройдет, и что - то вновь опять умрет.
Быстрей бы выплыть мне на берег, обратно вновь в людей поверив,
Раз есть такие рядом с нами, вот здесь мой мир, не за горами.


Рецензии
Восхитительно, прочитала на одном дыхании. Спасибо!

Дочь Земли   07.05.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо....этой женщины уже давно нет в живых, но она как будто со мной рядом....до чего светлый была человек....для меня и сейчас есть...с теплом, Марина.

Марина Токовая   07.05.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.