Нет

Зачем ты это сказала?
Мне больно, мне так одиноко.
Я понял давно, но, тебе, видно, мало.
Жестоко, поистине, это жестоко.

Понятно, забыто и снова, снова
Ко мне долетает из вечера нашего
Звучит, как выстрел, короткое слово.
И смех, и горечь в душе услыхавшего.

Всегда и везде оно со мною.
Тебе было весело - это - радует!
А мне? Как быть мне с самим собою?
А время. Что время? Летит и не падает.

Мой плен, тюрьма, мой карцер холодный
В душе глухие слышны отголоски.
Как в коридоре, пустом, каменном
Отголоски слова. Одного. Слова.

Слова ли? Или это правда?
В сердце зубами вгрызается скука.
Одна была у меня отрада.
Я мёртв. Потерян. Разлука. Разлука.

С тобою, надолго ли? Может навечно?
А может нет? Может даже дольше?
Пойми, ведь прошлое так быстротечно.
Лишь взглянешь - а его и нет уж больше.

А нет - значит не было. Значит - грёза!
Свой тайный огонь разожгла между нами.
Ты - чистый цветок - ты роза, роза,
С политыми кровью моею шипами.

2000г. - 19 июля 2006г.


Рецензии
Хороший слог,мне понравилось.
Летит и не падает - да, это оно!
С ув.

Алёша Табачок   20.07.2006 15:51     Заявить о нарушении