Биологический этюд

Природа, видно, пошутить хотела
Скрестила, насмехаясь надо мной,
Доминантное - слабое - тело
С рецессивною - сильной - душой.

Мне ирония рока понятна
Ведь и сам я, не прочь "пошутить".
Но, с другой стороны, не приятно
Жить, всё время решая, как жить?

Я, порою, себя же пугаюсь.
Мне, порою, до боли смешно.
Распадаюсь, и снова сливаюсь
Я - одно. И совсем не одно.

Даль манит меня вслед за мечтою,
Но взлететь я, увы, не могу.
Что мне делать, скажите, с собою?
Всё бегу... и бегу... лишь бегу...

И порой, озираясь несмело,
Я боюсь, что душа, от тоски,
Моё тихое, слабое тело
Разорвёт, разнесёт на куски.

И взлетит на просторы свободы
С хором радосных песен сольётся
И без боли былой рассмеётся
Над весёлою шуткой природы.

2000г. - 19 июля 2006г.


Рецензии