Словно что-то...

Словно что-то погасло в ошалелых глазах,
Словно что-то напрасно было и безнадежно,
Словно что-то погрязло в безупречных слезах,
То, что было реально, стало вдруг невозможно.

Словно что-то сломалось и хрустнуло больно,
Словно выстрел, рукой провожу по спине,
Я тебя содрогаю своею любовью,
Ты меня утешаешь губами во сне.

Словно что-то ушло, безвозвратно, сквозь стены,
Как ребенок, заплакав, улыбнувшись губой,
Словно я пропускаю твою нежность по венам,
Словно тень в жаркий полдень, хожу за тобой.

И как-будто во мрак бесконечности веры
Опрокинуто сердце на самое дно,
Бестолково приветствуя все перемены,
С болью сверит часы и пошло, и пошло...

Словно тысячи слов голосами наружу
В голове вдруг сливаются в слово твоё.
Словно новый огонь пробирается в душу,
Твоей детской улыбкой определив бытиё.


2003


Рецензии