странное

на глубине в десять тысяч сомнительных метров
над тем, кто забыл пристегнуться, колдуют врачи. (с) сплин




Нестройные ноты срываются с кончиков пальцев,
я знаю, что глупо жалеть о несбывшемся многом,
и я ни о чём не жалею в свои восемнадцать -
всё это пустая печаль и пустые тревоги.

Вот только зачем я валяюсь в холодной постели?
Рассвет дождалась, фонари потихонечку гаснут,
свои и чужие, красивые песни - приелись,
и даже заснуть теперь кажется очень опасным.

я много курю, заливаю себя алкоголем,
мне страшно заснуть и уже никогда не проснуться.
Однажды зимой я умру от вина, ты - от боли,
и в тысячный раз звуки смолкнут и струны порвутся.

Сквозь тысячи лиц "десять тысяч сомнительных метров"
звучат в голове и никак не оставят в покое.
"Не зная вопроса, как можно дождаться ответа?" -
Читать по губам и во взгляде.
Вы вместе. Вас - двое.

Когда я засну, за окном уже будут петь птицы,
их щебет всегда посторонний, всегда безучастный.
а я уже знаю, что мне этим утром приснится,
и всё это, кажется, очень похоже на счастье.


Рецензии