А снег всё тише...

А снег всё тише, тише, тише, тише...
А ты всё дальше от меня, всё дальше...
Я голос твой уже почти не слышу,
Лицо твоё уже не то, что раньше.

А сердце бьётся, бьётся, бьётся, бьётся...
Снег на щеке - не то, чтоб дождь, а слёзы...
Нам ничего уже не остаётся,
Как провожать январские морозы.

А я всё знаю, знаю, знаю, знаю...
Ты не оправдывай вокзал - не нужно...
Я твой уход прекрасно понимаю,
Ты уходил, чтоб было не так грустно.

А после письма, письма, письма, письма...
"Привет", "в порядке", "всё ОК", "скучаю"...
И прочитав, я их, как будто листья,
Замерзшие, в ладони зажимаю.

И мне всё снится, снится, снится, снится
Одно и то же. Почему - не знаю,
Как на плечо моё твоя рука ложится,
А ты огонь, и я в тебе сгораю.

И не уйти, с тобой танцую вальсы,
А ты смеёшься, я молчу от боли.
И только слабо холодеют пальцы
И блеск в глазах уже помимо воли.

И сил уже, уже совсем немного,
И всё сильней объятье бесовское.
И я прошу: "Пошли мне смерть" у Бога,
"Даруй ЕМУ обличие людское!"
...........................................
Огромный зал...И молкнут, молкнут звуки...
А на паркете пепел мой и мыши...
Ты - ЧЕЛОВЕК и плачешь от разлуки...
А снег всё тише, тише, тише, тише...


Рецензии
А снег всё пишет, пишет, пишет
Свои стихи, свои страданья,
А мальчик на окошко дышит,
А девочка не ждет свиданья...

Виктор Буранов   19.07.2006 19:08     Заявить о нарушении