Школа злословия. Александру Фридману

"Ах, Александр, ты был повеса!"
Но Саша Фридман не таков!
Строчит он басни, оды, пьесы,
Для искушенных знатоков.
Но за Поэта мне обидно,
Вступлюсь, пожалуй, за него.
Ведь он гоним и сразу видно,
Достоин гимна моего.
Зачем пою я дифирамбы,
Слагаю оды здесь тайком?
Анапесты, хореи, ямбы
Мешаю с русским языком?
Зачем я мучаю глаголы,
Рифмую истину на "ять"?
Зачем я против произвола
Поэта взять и закопать?
Ему не место в преисподней,
Зачем томиться одному?
Ведь только он один сегодня
Готов за нас идти во тьму.
Нести венец, терпеть Голгофу,
Принять страданье за других,
И, значит, не напрасны строфы,
Восставшие из дум моих!
"И потому я в это верю",
Что знаю тайну ремесла.
Когда б Поэт не нес потери
За то,что открывает двери,
Он походил бы на осла!
PS
А, если б он не умирал за каждый стих,
То в мире не было б стихов, сильней твоих
О, Фридман, резвых эпиграмм и пьес
Для развлечения скучающих повес!


Рецензии
Ссылка для искушенных знатоков и скучающих повес.http://stihi.ru/2006/07/13-2190Мила.

Лунные Крошки   20.07.2006 10:59     Заявить о нарушении