О. М

Ты ищешь смысл, не ставя цели,
Ты жив проклятьем завтрашнего дня,
И полон памятью как хмелем,
И свято следуешь своим корням.

Принявши жизнь, что дар небесный,
Ты в мир пришел, чтоб не уметь спастись,
Но, полногрудый, полновесный,
Твой голос устремился ввысь.

Ты знаешь: вечность - после смерти,
И дышишь вечностью - вне всех времен,
Ты в первых из последней трети,
И, слава богу, вас не легион.

Ты вышел из и в заточенье,
Благословила в путь тебя звезда,
Летело вслед стихотворенье
Твое и исчезало навсегда.

Ты не прощался, Ты стремился
И, уменьшаясь, разрастался - вне.
Исчез навек, Уединился,
Но как-то вечером пришел ко мне.


Рецензии