Наступит день, когда минует осень

Наступит день, когда минует осень,
И окна охладеют к желтизне,
Последний лист закружится как "8"
И успокоится, упав на снег.

Все станет легким в голубом и белом:
И вдох, и шаг, и пенье половиц;
И только леса частокол горелый
Осиротеет без своих страниц,

Как дом без крова или печь без дыма,
Как город без людей, ночь без луны,
Так же как я, не полюбивший зиму,
Без теплой осени и без весны


Рецензии