Всё в ожидании...

Медленно спускаются сумерки, Сад загадочно смотрит в небо, спрашивая,

– Неужели уже пора принимать ночных гостей?

На помощь небу приходят садовые Фонарики, они мгновенно вспыхивают, переговариваются между собой,
– Пора, конечно, мы заждались, мы готовы к встрече! Посмотрите на огоньки наших отражений в пруду или на льющееся сквозь ладошки красных кленов наше свечение.
Мы готовы, мы все горим…
Бедная хозяйка, Она так грустит без любимых её сердцу гостей.
– Кто они, эти гости? – скрипнули водяные часы.
– Вечно, Вы-часы, ничего не помните, только и знаете, что отсчитывать мгновения жизни. Это же приносимые ветром «Его чувства», «Его слова», «Его мысли». Может быть, и «Его любовь» посетит нас сегодня, - улыбнулись ночные Фиалки.
Колокольчики на Лунных Вратах радостно вздохнули,
– Ждём и мы, ждём и мы... Если Она их так любит, мы им споём нашу вечернюю песню...
– А я обниму их своей лунностью, - прошептали Лунные Врата...

тоскующий сад
застывшая улыбка
полнолуния

– Всё знаю, всё видела, ни-кому-ни-чего не расскажу.... каарр, каарр, - выкрикнула ворона и уселась на край Небесного Зеркала, уже потемневшего и отражающего только звёзды...

– Вот, вот слушайте... каарр, каарр!!!
Я видела, я слышала – они в другом саду, они сегодня не...

Ворвавшийся Ветер развеял вороний крик...,
коснулся бамбуковой изгороди (и она вскрикнула)... прохладных ладоней листьев (и они захлопали)... Все колокольчики и часы заговорили наперебой...

– Спаать, спать, ночь уже..., - успокоил всех Ветер.

ночь гасит Солнце
надежды засыпают
всё повторится


Рецензии
Всё повторитца это как выпить дать!

Новый Философ   26.03.2007 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.