Знакомому таксисту посвящается

Разнепогодилось, и тучи расплескались,
И толпы путников, ну, что «с цепи сорвались»:
Отбоя нет от них, и двери рвут со свистом –
Горячий, взбалмошный денёк для вас, таксистов!
А помнишь, как с утра на небе ясном
Светило подлое цвело бубоном красным,
И мы с тобою тихо лаяли погоду,
И проклинали всем довольных пешеходов,
И наблюдали за толпой через оконце,
И всё косились на болезненное солнце…
Но вот оно, зарывшись в хмарь, угасло -
На хлеб тебе теперь (и даже с маслом)
Прибудет зелени по милости природы:
Такой нечаянный доход от непогоды.


Рецензии