живут же боги

феликсу

Посиживает, шлепанцем качая –
Куда спешить жарой ближневосточной?
А может быть, вся штука только в этом,
Что боги избегают суеты.
Покуривает. Извлекает Слово,
Лежащее в рубашечном кармане,
От леденцов, табачных крошек чистит,
Сверкающее, ставит на комод.
Потом плюет, как плотник, на ладони,
И хлопает. И вылетают птицы, цветы
И сумасшедшие старухи. И слоники,
Количеством семь штук.
Потом к нему всегда приходят дети,
И женщины с печальными глазами,
И флора-фауна, и нищие поэты,
Без дела, просто время скоротать.
Он дарит им брильянтовые крошки,
Он дарит им часы и дирижабли,
И всех катает на автомобиле,
На страшной скорости,
Под развеселый смех.
Потом он на ночь зажигает звезды,
Опять Луну снимает с антресолей,
Переживая, что в квартире тестя
Остался астероид запасной.
Потом нальет вокруг себя три моря,
А мне нальет абсента из Free Shop-а,
И поглядит зелеными глазами,
И скажет: «Дура!»
И мне станет легче…


Рецензии
Очень милая, расслабляющая кода. Да и вообще хорошо.

Олег Карпенко   05.12.2007 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Слово "дура" - вообще украшает любое место в тексте.

Светлана Марковская   06.12.2007 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.