Философская бессмыслица о любви изначально

Измерено бесконечностью,
Замучено антиподами,
Напугано темной вечностью,
Затоплено ее водами,
Проверено одиночеством,
Наполнено Откровением,
Последует за пророчетвом,
Навеянным Искуплением,
Опознано за границами,
Полученное от ближнего,
Задействованно за лицами,
Как фильтрами всего лишнего;

Смеющееся над ревностью,
Как радостью обладания,
Изменою под поверхностью,
Предательством по незнанию,
Забытое за жестокостью
И фикцией изначальности,
Подвешенное над пропастью
От честности до сакральности;
_______

Мы в поисках от рождения,
В проекции не нуждаемся;
Мы - функции постижения,
Постигнув - освобождаемся.


Рецензии