Осень

Дождь, пора унылых дней,
Осень стылая шагает…
Смотришь – враз уже за ней,
Зима в лужах лед ломает!

В прошлом, в прошлом краса лета,
Теперь только весну ждать.
Песня радости уж спета,
Слезы ж нечего ронять!

Дождем краски поразмыты,
Весной зелень вновь вернется.
Лета радости забыты,
Пусть хоть солнце улыбнется!


Рецензии