Спасительный Свет

На светлый радостный день –
Легла тень.
Луч, что от солнца струится –
В темнице.
Со всех сторон наступает мрак,
Как подлый враг!
Что делать поэту –
Без лучезарного Света?
А если и есть красота –
Да не та…
Обманчив преломленный Свет,
Где ж ответ?
А можно ль его нам найти –
Когда черт лишь в чести?
Пусть пишет запойно поэт,
Его стих, подобием Свет.
Иначе придет тьма извне –
Жизнь на дне!
Тогда уж и нечем гордиться,
В этой темнице…
Пусть рифмы слагаются в строй –
Это бой!
А слово взметнется средь лет,
И пишет, и пишет поэт…
Даря всем спасительный Свет!


Рецензии