Тишина и покой

Тишина и покой. В пустоте,
За рекой, месяц светит серпом.
Белый мертвенный свет всё идет напролом,
Но все это открыто лишь мне.


Я иду не таясь через поле в ночи.
Слева хутор проплыл, справа речка блестит.
Филин медленно стонет – людишек страшит.
Мне не страшно, сова! Хоть кричи, хоть молчи.


Я иду. Вдалеке, где-то над головой,
Звезды блестками чьих-то забытых надежд
Притворяются складками светлых одежд.
Но все эти приметы лишь только со мной.


Все вперед, по траве. Скоро из темноты
Месяц выхватит старый погнивший сарай.
Я иду. Шаги слышишь? Иди и встречай!
Здесь моя спит любовь. То есть ты.


Здравствуй, золото! Я так скучал по тебе!
Я всю ночь убивал только ради тебя.
И я искренне рад, что ты только моя!
А в ответ тишина. И все это так нравится мне!


Заорут петухи. И по коже мороз
Продерет. Я залягу поглубже, тебя обниму
И до вечера тихо-претихо засну.
И не высуну свой бородавчатый нос.


Рецензии
Привет, Никита! :)
Не знаю почему, но это моё любимоё стихотворение!
Такая Любовь достойна того, чтобы - убивать всю ночь.
А его бородавчатый нос для неё, думаю, - самый прекрасный на свете! ;)

Мне кажется, это перекликается с твоим:
http://www.stihi.ru/2006/09/18-257

С улыбкой, Таня.

Зачёсова Татьяна   20.01.2007 12:38     Заявить о нарушении