Большой московский цирк

Автор - Убыб


«Детский музыкальный театр. Следующая остановка – Большой московский цирк.»
Объявление в троллейбусе 28-го маршрута, г. Москва.


Большой московский цирк,
Кто с детства не привык, -
Тем странно.
Здесь всё совсем наоборот.
И каждый, кажется, живёт
Обманом.

Но только очередь стоит,
(Что ни о чём не говорит), -
Все «хОчут».
Попасть, пусть не на первый ряд.
Вдруг, может, кто-то кинет взгляд
В массовку.

Конферансье – он тут как тут.
Известный балагур и плут.
Но верят.
Лишь микрофоном покрути,
И открываются почти
Все двери.

Оркестр гремит бравурно
И девочки гламурны.
Парад-алле.
Но век балетный короток
И если чуть за сорок…
Привет.

Выходит иллюзионист,-
Налево – пас, направо – вист.
Кидалово.
А ты попал уже на крюк.
И повторяется сей трюк
Всё заново.

Тела их мускулисты
Силовики-артисты
Качки.
Свой мускул демонстрируют
И в подворотне разобьют
Очки.

Жонглёры очень хороши,
Кидают кольца от души.
Всё в воздух.
А ты надеешься и ждешь
Когда наступит твой черёд.
Как олух.

Антракт, в буфете очередь,
Покушать очень хочется.
Втридорога.
Ещё есть классный ресторан,
Возможно, по карману вам
МакДональдс.

Вот дрессировщик смелый,
Видавший всё, умелый.
С понтами.
Для публики на всё готов,
Но путает частенько львов
С мышами.

Шагают по верёвке,
Движенья очень ловки.
Канатоходцы.
Но лишь немного оступись
И сразу рухнешь прямо вниз.
В колодец.

Весь мир здесь заколдован,
И каждый первый, - клоун
Ковёрный.
А главный клоун в кепке
Всех держит на прищепке.
Придворный.

Несёт душком навоза, -
Такая жизни проза.
Потешно.
А я зачем сюда пришёл?,
Да так. Я просто билетёр.
Я здешний.

Я ненавижу и люблю
маскву.



PS. Стих, на первый взгляд, может показаться несколько ксенофобским, но это не так. Думающие – поймут.


Рецензии
Замечательное стихотворение для моей коллекции стихов о городах, сохранил на память. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   10.03.2007 12:59     Заявить о нарушении
Занятное хобби :0) Ничего, что стих немного злобный?

Убыб

Балубыб   11.03.2007 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.