Себе любимому на 55 лет

Две пятёрки. Снова стал отличник.
Проскакав по жизни на коне,
Стал вести себя почти прилично,
Словно в правильном совдеповском кине.

Меньше стал любить вино и пиво.
Ослабела, малость, к бабам страсть,
Хоть они божественно красивы,
Хоть и кроется в них дьявольская власть.

Утешает то, что сам не баба,
То б пришлось на пенсию идти.
Мужику же моего масштаба
Бог велел пахать – ах мать его ети!

Я пашу, бывает пью пилюли,
Но настанет среди многих дней
Львовский день рождения в июле
Он из всех мне дней родней.


Есть друзья, проверены годами.
Вы пришли ко мне, я вас люблю.
Будем соль, как раньше есть пудами,
Пить вино, пока позволит шлюз,
Танцевать фокстроты, вальсы, блюз,
И не разлучаться ни верстами, ни крестами.


Рецензии