Скука

Ох, скука, скука, скука,
Дремучего простора расстоянья.
Лишь трель цикад и более не звука
Да ложное дремоты обаянье,
Закат из тех, что грезится поэтам
Воспламенел величественно-скучен,
Окрасил горизонт багровых цветом
И сполз с него, как камень с горной кручи.
Лениво звёзды проступили в небе,
Меж ними месяц, как меж паствой клирик…
… я воспевателем природы сроду не был,
Мне скучно, бес – я не пейзажный лирик…


Рецензии
Мы сами творцы событий ,наград и оплеух...
Надежда.

Таис Макс   27.10.2008 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.