Угроза

Любовь нечаянно нагрянет
И сердце девичье пронзит,
Не думая и не гадая,
Она стрелу свою вонзит.
Ей нет и дела до страданий,
Тяжелых вздохов под луной,
Она не знает тех терзаний,
Что всюду следуют за мной.
Влюбленность пылкая проходит,
Оставив в сердце тяжкий след,
А милый твой к другой уходит,
Пока не скажет, не привет.
Без объяснений, без упреков
Ты просто позабыл меня,
Казалось, у любви нет сроков.
Ты близко. И вдруг нет тебя.
Ушел и не сказал не слова,
Я думала все хорошо,
Но одиночество знакомо
Лишь тем, кто ждет и ничего.
Душа томилась ожиданьем,
Ты не заехал, не зашел.
Но ты заплатишь мне страданьем
За то, что встретил и прошел.
Мне униженье не знакомо,
По жизни гордо я иду.
Я отомстить тебе сумею,
А, посмеявшись, не приду.
Ты трус в любви, а это плохо,
Я не смогу простить обман,
А ты поймешь как одиноко,
Когда терзанье хуже ран.
За то молчанье и презренье,
Что демонстрировал ты мне,
Я покажу свое уменье
Платить сторицей, жечь в огне.
Огонь твое не тронет тело,
Ему душа твоя нужна.
Твое спокойствие умело
Он поглотит, сожжет дотла.
Не говори, что я как ведьма,
Я лишь рассержена слегка.
Пусть жизнь твою покроет тьма,
Чтоб понял ты, как месть горька.

2000 г.


Рецензии