Песни сирен

Триумф весны – цветение садов.
Прозрачный воздух свежестью струится.
Я пью нектар его целебный вновь
и досыта им не могу напиться.

Цветенье яблонь – сказка наяву,
большая тайна белой пены.
Ложатся лепестки на первую траву
поют вокруг прекрасные сирены.

Они зовут начать сначала все,
уйти в страну далекую – Нирвану,
вспять повернуть фортуны колесо
и вместе с ними петь Любви осанну.

И с каждым годом громче их призыв,
сильней чаруют эти чудо-птицы.
Не верится, что впереди обрыв
и от сирен нам никуда не скрыться.


Рецензии