Подруге

Возьми свой карандаш, подруга
И нарисуй им небеса,
Взгляни, как вдруг, из ни от куда,
Внизу появятся леса.
Рукой твоею вмиг создастся
Природа, матушка земля.
И я увижу постепенно,
Как оживает мысль твоя.
Не нужно говорить, как с милым
Все чувства розами цветут,
Они всегда палитрой цвета,
Лаская глаз мой, оживут.
Когда грустишь ты, то береза
Опустит ветви вниз свои.
Когда смеешься, яркость лета
Вдруг ляжет на холсты твои.
А я почувствую лишь тягу,
Чтоб срифмовать свои слова,
В них отражаются рисунки,
В которых ты всегда права.

26.10.1999 г.


Рецензии